Телефон:
+7-495-223-4000
Факс:
+7-495-223-4001
E-mail:
main@tokyo-boeki.ru

Tokyo Boeki - официальный партнер VII Фестиваля науки в Москве

12-14 октября 2012 года Tokyo Boeki, ведущая японская компания по предоставлению комплексных решений для науки и промышленности, выступила в качестве официального партнера VII Фестиваля науки в Москве.

В церемонии Торжественного открытия приняли участие Дмитрий Ливанов, Министр образования и науки Российской Федерации, и Алексей Комиссаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Цель Фестиваля науки – понятным и доступным языком рассказать обществу, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку. Фестиваль науки призван знакомить посетителей всех его площадок с успехами науки – как мировой, так и отечественной, из первых рук узнавать, что происходит на переднем крае исследований. Вот почему Фестиваль науки в России выбрал в этом году девиз – «Прикоснись к науке!».

Компания Tokyo Boeki подарила посетителям Фестиваля науки незабываемые впечатления. Помимо научно-исследовательского оборудования выставочный стенд Tokyo Boeki включал уникальную экспозицию микроминиатюр знаменитого русского мастера–микроминиатюриста Владимира Анискина, предоставленную музеем «Русский Левша» из С. Петербурга. Микроминиатюра — редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких, удивительных творений. Вниманию посетителей были представлены оригинальные миниатюры: подкованная блоха, верблюды в игольном ушке, надписи на срезе человеческого волоса и другие.

Большим успехом пользовалась зона для исследования микромира. При помощи профессиональных микроскопов, предоставленных Tokyo Boeki, участники Фестиваля получили возможность изучить различные виды образцов растительного и животного происхождения. Представители компании ответили на большое количество вопросов, посвященных научно-аналитическому оборудованию.

Tokyo Boeki предлагает комплексные решения и услуги в сферах науки и образования, машиностроения, добычи сырья, энергетики, металлургии, а также в других областях, непосредственно связанных с базовыми отраслями промышленности. Компания осуществляет поставку научного и промышленного оборудования, проектирование и комплексное оснащение исследовательских и технологических центров, научно-технический консалтинг, участие в инвестиционных проектах.

Tokyo Boeki традиционно принимает участие и оказывает поддержку в проведении научных фестивалей, конференций молодых ученых с целью повышения познавательного интереса учащихся к фундаментальной науке.

Наверх